集美大学

集美招办

专业设置

日语

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2017-06-06

050207 日语 文理兼招

培养目标:培养具有创新精神和实践能力,掌握扎实的日语语言知识技能,了解日本社会文化,适应社会发展需要的,能在外事、经贸、旅游、教育、文化及科技等领域从事翻译、管理、营销、服务、研究等工作的应用型日语人才。

培养要求:本专业学生主要学习日语语言、文学、社会文化、商务贸易、旅游等方面的基本理论和基本知识,接受日语听、说、读、写、译等方面的技能训练,掌握基本的社会科学研究的科研方法。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1、秉承“诚毅”校训,树立正确的世界观和人生观,具有良好的思想道德品质与人文素养;

2、掌握日语语言以及日本社会文化方面的基本情况;

3、具有一定的第二外语(英语)实际运用能力;

4、熟练掌握本专业的基础理论、基本方法和专业知识,具备较强的创新实践能力和综合运用所学知识解决实际问题的能力;

5、具有较强的学习与获取知识的能力、应用写作与语言表达能力、团队合作与协调能力、计算机及信息技术的应用能力;

6、掌握运用日文进行电脑操作的技能,并具备相关的商贸旅游知识。

核心课程:基础日语、高级日语、日语泛读、日语口语、日语听力、日汉互译、日语写作、学术论文写作、日语语法、日本概况、日本社会文化史等。

主要实践环节社会实践(含社会调查、实习等)、科研和论文写作(含毕业论文、学年论文、科研实践等)。

修业年限:四年

授予学位:文学学士

上一篇:英语

下一篇:翻译

电话:0592-6181301,6183371,6181953,6181935   传真:0592-6185889
电邮:zsbbg@jmu.edu.cn    邮编:361021地址:福建省厦门市集美区银江路183-185号,集美大学招生办公室