集美大学

集美招办

专业设置

环境设计(闽台合作项目)

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2017-06-06

130503环境设计(闽台合作项目) 艺术类 文理兼招

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,能在环境设计教育、研究、设计、生产和管理单位从事环境艺术设计、研究、教学、管理等方面工作的高级人才。

培养要求:通过系统的专业学习与训练,掌握景观艺术的基本理论知识与实际操作能力,具备较全面的景观设计基本素质。毕业后可在景观设计公司、家装设计公司及企事业单位从事室内外设计等工作能力。

闽台合作项目与台湾中原大学联合办学的景观设计专业,采取“3+1”模式,即学生在集美大学完成大一、大二年级课程的学习,大三年级前往台湾高校学习一年,大四年级在集美大学建设的校外企业实训基地进行“定岗轮岗实习”。学生在台湾高校学习一年分两个学期实施,以接受专业应用水平和能力的培养和训练为重点。

毕业生应获得的知识和能力主要有:

掌握环境艺术设计基本理论、基本知识和基本技能,具有开拓创新精神和实践能力,具备环境艺术设计教学实践和研究的能力。

核心课程:毕业设计、设计概论、生态规划与原理、色彩构成、主体构成、摄影、电脑3DMAX、中外园艺史、设计伦理与案例、景观表现技法、人体工学、模型设计与制作、创意城市文化地景、景观工程、社区营造与概念。

主要实践环节:外出写生、台湾专业学习与考察、毕业实习、毕业设计、论文。

修业年限:四年

授予学位:艺术学学士

上一篇:环境设计

电话:0592-6181301,6183371,6181953,6181935   传真:0592-6185889
电邮:zsbbg@jmu.edu.cn    邮编:361021地址:福建省厦门市集美区银江路183-185号,集美大学招生办公室