生物工程 -集美大学招生办公室

集美大学

集美招办

专业设置

生物工程

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2018-05-17

083001 生物工程 理工类

培养目标:培养具备良好的政治文化素质,适应社会、经济、科学技术发展需要,知识、能力、素质协调发展,掌握系统的生物科学知识和工艺、工程设计知识及创新能力,在生物工程及其相关领域,从事生产技术管理、品质控制、产品开发、科学研究、工程设计等方面工作的应用创新型工程技术人才。

培养要求:本类别培养的学生应熟悉生物工程学科的基础知识,掌握生物技术及其产业化的科学原理、工艺技术过程和工程设计等基础理论和专业技能,能在生物工程及其相关领域,从事生产技术管理、品质控制、产品开发、科学研究、工程设计等工作。

毕业生应具备如下知识和能力:

1、具有强烈的爱国敬业精神。

2、具有应用数学、化学、物理学和生物学等科学知识,以及微积分、工程数学、工程制图、工程统计等能力。

3、具有设计及执行实验,以及分析解释数据的能力。

4、具有设计工程系统、组件或流程等能力。

5、具有辨识、分析规划及解决工程问题的能力。

6、具有良好的专业伦理、人文素养和社会责任感。

7、具有良好的沟通、团队合作及组织领导能力。

8、具有一定的外语阅读和听说能力。

9、具有较强的自学能力、跨界学习能力和创新意识。

核心课程:生物化学、微生物学、细胞生物学、化工原理、发酵工程、基因工程与分子生物学、生化工程、生物工程设备、生物反应工程、蛋白质化学、酶工程、工程制图。

主要实践性教学环节:电工电子实习、工程训练、化工原理课程设计、专业认识实习、专业综合实验、生产实习、毕业实习、毕业设计(论文)。

修业年限:四年

授予学位:工学学士

 

 

上一篇:食品科学与工程

下一篇:环境工程

电话:0592-6181301,6183371,6181953,6181935   传真:0592-6185889
电邮:zsbbg@jmu.edu.cn    邮编:361021地址:福建省厦门市集美区银江路183-185号,集美大学招生办公室