集美大学

集美招办

普高招生

2016年的招生有哪些变化?学校有哪些特色专业?

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2016-06-20

(一)招生政策变化:

我校今年的招生政策和往年相比总体保持稳定,并无太大变化。但福建省内的艺术类考生要注意今年的音乐类专业中音乐学录取从文化成绩达到福建省艺术类省定控制线、专业成绩高出福建省艺术类本科专业最低录取控制线15%的考生中,按综合分从高到低进行录取。

(二)招生专业变化:

1.新增本科专业:审计学。暂停招生专业:教育技术学

2.提前批师范类专业仅有小学教育和学前教育2个专业。

3.汉语言文学、汉语国际教育、数学和应用数学、英语等4个专业不再列入提前批招生。

4.小学教育、财政学、法学、汉语言文学、交通运输、环境设计等6个专业在招生目录设置中不体现培养方向。

5.音乐类专业中的舞蹈表演今年在福建招生。

各专业的详细介绍请考生请登录我校招生网(http://zsb.jmu.edu.cn)查阅。

(三)特色专业:

(1)学校现有4个国家级特色专业:轮机工程、财政学、水产养殖学和航海技术;

(2)11个省级特色专业:轮机工程、财政学、机械设计制造及其自动化、水产养殖学、法学、会计学、航海技术、武术与民族传统体育、计算机科学与技术、食品科学与工程、热能与动力工程。

    在长期办学实践中形成了以航海、水产等面向海洋的涉海优势专业群,涵盖15个涉海类专业和方向,在校生7742人,占学生总数的29.5%。

电话:0592-6181301,6183371,6181953,6181935   传真:0592-6185889
电邮:zsbbg@jmu.edu.cn    邮编:361021地址:福建省厦门市集美区银江路183-185号,集美大学招生办公室