集美大学

集美招办

普高招生

学校2016年的录取原则有何特别之处?

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2016-06-20

一、我校原则上只录取院校志愿中填报我校的考生(以“平行志愿”方式投档的批次除外),当第一院校志愿生源少于计划数时,可录取参考志愿考生。

二、录取时,学校根据进档生源情况,先行确定部分第一专业志愿生源超过计划数较多的专业为第一轮预录取专业,按1:1进行预录取。

三、第二轮预录取时采用“专业级差”的方式进行调配,我校录取时专业志愿级差总分值为7分,即第一专业志愿与参考专业志愿之间级差为5分;参考专业间不设级差,视为平行志愿;参考专业志愿与调剂专业志愿间专业级差为2分。

四、原则上认可考生生源所在地省级招生委员会制订的有关加(降)分政策。

我校录取规则详见《集美大学2016年普通高等教育招生章程》第四章,请考生和家长仔细阅读。

电话:0592-6181301,6183371,6181953,6181935   传真:0592-6185889
电邮:zsbbg@jmu.edu.cn    邮编:361021地址:福建省厦门市集美区银江路183-185号,集美大学招生办公室