集美大学

集美招办

普高招生

您对考生填报志愿有什么建议?

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2016-06-20

这里主要谈谈填报专业志愿时应注意的问题:

第一,要详细了解录取规则,填报专业志愿要有梯度。不要将层次相同的专业并列填报,更不要出现“倒挂”,否则当第一志愿不能满足时,后面志愿起不到应有的作用。

第二,客观看待专业的“热门”与“冷门”。考生在填报志愿时,要结合自己的分数情况、兴趣爱好等因素,理性地考虑专业志愿的填报,不要盲目“追热”。而且所谓的“热门”专业与“冷门”专业并不是一成不变,每一年可能都有变化。

第三,要了解意向填报的专业的具体要求,根据自身的实际情况避开受限专业。例如:航海类专业对身体条件有要求、英语类有的专业对考生口语有要求等。

第四,专业愿意服从调剂将较大提高录取的可能

 

电话:0592-6181301,6183371,6181953,6181935   传真:0592-6185889
电邮:zsbbg@jmu.edu.cn    邮编:361021地址:福建省厦门市集美区银江路183-185号,集美大学招生办公室