集美大学

集美招办

招生简章

网站首页 >> 招生简章 >> 正文

集美大学2017年运动训练、武术与民族传统体育专业招生简章

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2017-01-20

为做好我校2017年运动训练、武术与民族传统体育专业招生工作,选拔符合培养要求的考生,根据体科字【2016】193号 《关于印发<2017年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法>的通知》文件精神,结合我校实际情况,特制定本简章。

第一条 学校基本情况

一、学校名称:集美大学(国标代码10390),学校地址:福建省厦门市集美区银江路185号(邮政编码:361021)。

二、学校为福建省属公办全日制普通本科高等学校,是福建省重点建设高校,交通运输部与福建省政府共建高校,国家海洋局与福建省政府共建高校,面向全国招生。学校现有20个学院和思想政治理论课教研部,69个本科专业,覆盖工学、农学、经济学、管理学、教育学、理学、文学、法学和艺术学等9个学科门类。9个硕士学位授权一级学科点(覆盖56个硕士二级点),4个硕士专业学位类型(覆盖29个领域),2个博士学位授权一级学科点(船舶与海洋工程、水产),1个博士后流动站(水产)。

三、学校办学层次:本科。

四、符合我校毕业条件的毕业生,由我校颁发经教育部电子注册的普通高等学校毕业证书;符合我校学位授予规定的,授予集美大学相应的学士学位。

第二条 招生专业

一、运动训练

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会主义市场经济建设,具备竞技运动方面的基本理论和知识,掌握现代科学训练理论知识与方法,具有较高的专项运动水平和良好的科学素养、职业道德、创新精神、实践能力,且能胜任体育教学、训练、科研等方面的专门人才。

学 制:四年

授予学位:教育学学士

二、武术与民族传统体育

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会主义市场经济建设需要,系统掌握武术与民族传统体育的基本理论和知识、具有较高的专项技能水平,能在学校体育教育、训练、社会体育等领域中从事武术、传统体育养生及民族民间体育教学、训练、科研、健康指导的复合型应用人才。

学 制:四年

授予学位:教育学学士

第三条 招生项目、计划及相关要求

一、招生项目

运动训练专业招收田径、篮球、排球、沙滩排球、足球(只招男生)、游泳、羽毛球、乒乓球、举重、跆拳道、拳击、橄榄球、帆船(帆板)、赛艇、皮划艇静水、皮划艇激流回旋、击剑、射击、射箭、网球20个项目。

武术与民族传统体育专业招收武术套路、散打2个项目。

二、招生计划

运动训练、武术与民族传统体育专业共210人(含免试生)。

三、相关要求

1、我校招生项目只招收第一志愿考生;

2、田径项目按短跑(100米、200米、400米)、跨栏(女100米栏、男110米栏、400米栏)、中长跑(800米、1500米、女3000米、男5000米)、跳(跳高、跳远、三级跳远)、投掷(铅球、铁饼、标枪)五类确定招生名额;

3、篮球、跆拳道、乒乓球、羽毛球等项目按男女分别确定招生名额;

4、根据国家体育总局规定,排球自由人与非自由人、足球非守门员与守门员,根据考生实际情况按比例进行招生;

5、因场地限制,射击项目只提供10米靶场进行测试,测试用枪可自备;

6、我校免试生只接收以上所列招生项目的考生;

7、经我校审核通过的免试生,务必于2017311200前在“中国运动员文化教育网”网(http://www.ydyeducation.com)的“免试入学系统”进行报名,并根据系统要求上传相关材料电子版)。

第四条 报名条件

一、符合2017年高考报名条件,且已参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名;

二、具备我校招收项目的二级运动员(含)以上运动技术等级称号。

三、考生身体健康状况符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的相关要求。

第五条 报名

一、报名时间、方式

1、考生必须参加生源所在地高考报名,获取高考报名号,对体育单招考生有专门规定的省份,按该省的相关规定执行。

2、报名时间:2017年3月1日12:00—3月15日12:00。

3、报名方式:考生依据我校招生简章要求,统一在“中国运动员文化教育网”(www.ydyeducation.com)体育单招考试系统中进行考试报名。

4、考生的报名资格由系统自动审核通过,报名以考生完成缴费为准,我校测试费为170元,未缴费的考生系统将不予确认。

5、因运动员技术等级系统(含2009年7月1日前的证书)等原因无法正常报名的考生,需填写报名申请表,并在报名截止日期(2017年3月15日)前寄达我校招生办公室,逾期材料未达者视为自动放弃报考我校。

二、须缴交的纸质材料

1、系统打印的报名表原件;

2、经县级以上医院按高考要求进行检查的体检表原件。

以上纸质材料请于2017年4月1日前(以我校所在地邮局收件日邮戳为准)以邮政特快专递EMS方式寄至集美大学招生办公室(福建省厦门市集美区银江路185号,邮编:361021),并请在信封上注明“体育单招”字样,所交纸质材料概不退还。

第六条 考试

一、文化考试

1、文化考试科目:语文、数学、政治、英语(由国家体育总局统一命题)

2、时间及地点:由各省级招生考试机构组织实施,考试统一安排在2017年4月22日、23日进行,地点详见各省级招生考试机构的相关通知。

二、专项考试

1、报到时间:2017年5月5日,地点:集美大学体育学院

2、专项测试时间:2017年5月6日~7日,地点:集美大学体育学院及相关场馆

3、考试期间食宿自理。

4、赛艇、皮划艇静水、皮划艇激流回旋、击剑、举重、橄榄球、跆拳道等项目由国家体育总局统一组织考试,考试地点和时间详见“中国运动员文化教育网”。

第七条 录取

一、在文化成绩和体育成绩均达到我校划定的最低录取控制分数线的基础上,分项目依据考生的综合分(综合分=体育专项考试成绩*70%+(文化考试成绩/6)*30%)从高到低顺序择优录取。

二、对具备一级运动员等级的考生,可在我校文化成绩最低录取控制线下降低30分录取;对具备运动健将技术等级的考生,可在我校文化成绩最低录取控制线下降低50分录取。

三、已被运动训练、武术与民族传统体育专业录取的考生,不得参加其他普通高等学校的录取。

第八条 违规处理及申诉

一、考生弄虚作假,经查实,取消当年运动训练、武术与民族传统体育专业录取资格,已入学者,取消其入学资格,并视情节轻重,依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)进行处理。

二、申诉渠道

申诉电话:0592-6181580 email:jiwei@jmu.edu.cn

第九条 学费标准

2017年运动训练、武术与民族传统体育专业学费为5460元/生·年。如有变动,按福建省物价局有关规定执行。

第十条 联系方式

福建省厦门市集美区集美大学招生办公室,联系电话: 0592-6181301、6185889(传真)

集美大学招生办网址:http://zsb.jmu.edu.cn

学校地址:福建厦门集美银江路185号

                                                  集 美 大 学

                                   二○一七年一月

 

电话:0592-6181301,6183371,6181953,6181935   传真:0592-6185889
电邮:zsbbg@jmu.edu.cn    邮编:361021地址:福建省厦门市集美区银江路183-185号,集美大学招生办公室