集美大学

2005普高招生

集美大学招生体检补充规定

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2005-06-16

集美大学招生体检补充规定

根据国家教育部、卫生部、中国残疾人联合会联合颁发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》,结合我校专业培养要求,对报考我校航海类水上专业、体育类专业考生确定身体健康状况的补充规定。其余各专业按《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。

一、本科专业
 1、航海类水上专业:
  《航海技术》:身体健康,五官端正,口齿清楚,肝功正常,澳抗显阴性,双眼裸视力均在5.0以上,无色盲色弱,身高1.65米以上的男性考生。

《轮机工程》:身体健康,五官端正,口齿清楚,肝功正常,澳抗显阴性,双眼裸视力均在4.8以上,无色盲色弱,身高1.65米以上的男性考生。

 2、体育类专业:
  《体育教育》:身高男不低于1.65米,女不低于1.55米。无色盲色弱。
  《社会体育》:身高男不低于1.65米,女不低于1.55米。无色盲色弱。
  《运动训练》:双眼裸视力均在4.8以上,无色盲色弱。 报考条件除与体育教育专业考生相同外,还要求运动等级达二级(含二级)以上,年龄不超过22周岁(一级运动员年龄可放宽到35周岁)。
  《民族传统体育》:双眼裸视力均在4.8以上,无色盲色弱。运动等级达二级(含二级)以上。 年龄不超过22周岁(一级运动员年龄可放宽到35周岁)。

二、高职专业:
  《航海技术》:身体健康,五官端正,口齿清楚,肝功正常,澳抗显阴性,双眼裸视力均在5.0以上,无色盲色弱,身高1.65米以上的男性考生。
  《轮机工程技术》:身体健康,五官端正,口齿清楚,肝功正常,澳抗显阴性,双眼裸视力均在4.8以上,无色盲色弱,身高1.65米以上的男性考生。

下一篇:普通高等学校招生体检工作指导意见

关闭

电话:0592-6181301,6183371,6181953,6181935   传真:0592-6185889
电邮:zsbbg@jmu.edu.cn    邮编:361021地址:福建省厦门市集美区银江路183-185号,集美大学招生办公室