集美大学

2006普高招生

集美大学2006年运动训练专业、民族传统体育专业招生简介

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2005-12-22

集美大学2006年运动训练专业、民族传统体育专业招生简介

(根据教育部、国家体育总局的文件精神,我校运动训练、民族传统体育两专业实行单独提前招生)

一、专业介绍

(一)运动训练专业

培养目标:培养具备竞技运动方面的基本理论和基本知识,掌握从事专项运动训练的基本能力,从事竞技运动的教学、训练、管理、科研等方面工作的高级专门人才。

招生专项:设田径、篮球、排球、足球(男)、体操、乒乓球、羽毛球、网球、游泳、拳击、跆拳道10个项目。(面向社会)

修业年限:4

授予学位:教育学学士

就业方向:各级运动训练专门人才,省市县各级体育局的体育管理人员,各级企事业单位体育竞训专门人才。

(二)民族传统体育专业

培养目标:培养适应社会主义市场经济建设需要,具有民族传统体育教学、训练、科研基本知识与技能,能从事武术、体育养生及民族民间传统体育工作的德、智、体全面发展的体育专门人才。

招生专项:设武术套路和散打2个项目。

修业年限:4

授予学位:教育学学士

就业方向:武术馆校、企业、机关、健身机构传统体育指导、保安机构、各级少体校。

二、招生计划

运动训练专业120人,民族传统体育专业34人。(暂定,最终以省招办公布的计划为准)

三、招生对象及要求

考生必须遵守中华人民共和国宪法和法律;高中毕业或具有同等学历;具备国家二级运动员或二级武士技术等级资格;身体健康,双眼裸视力均在4.8以上,无色盲色弱;未婚;年龄不超过22周岁。国家一级运动员或一级武士(含一级)以上技术等级资格的优秀运动员,年龄可放宽到35周岁。

四、报名手续及要求

1考生必须在当地高考报名时间内到所在市、县高招办报名,获取考生号及考生信息。否则录取备案时发生问题,由考生本人负责。

2.提供填写好的体育单招报名表(可下载,详见招生简章)、经县级以上医院按高考要求进行检查的体检表。

3. 提供运动员等级证书(福建省外考生需提供与等级证书成绩相符的比赛秩序册和成绩册)、毕业证书(或学历证明)、近几年运动成绩证明(三种证件都必须同时提供原件及复印件)、户籍证明及当年免冠一寸照片四张。

4. 报名时间:2006年2月20日—4月1日。(详见招生简章)

五、考试

考试科目:政治、语文、数学、英语;运动专项测试。

考试时间、地点:五月中旬在集美大学。(详见招生简章)

六、录取办法

考生政治思想品德及体检合格,在文化考试成绩达到我校审定的最低录取控制分数线的基础上,按考生的文体综合成绩排序择优录取。

七、学费标准

2006年运动训练专业、民族传统体育专业均为3600/年,如有变动,以福建省物价局公布为准。

重要提示考生必须在当地高考报名时间内到所在市、县高招办报名,获取考生号及考生信息。否则录取备案时发生问题,由考生本人负责。

集美大学招生办

200512

上一篇:2006年省外艺术院校集美大学考点专业考试安排表(修改)

关闭

电话:0592-6181301,6183371,6181953,6181935   传真:0592-6185889
电邮:zsbbg@jmu.edu.cn    邮编:361021地址:福建省厦门市集美区银江路183-185号,集美大学招生办公室