集美大学

集美招办

2012本科生招生

集美大学2012年运动训练专业、民族传统体育专业招生简章

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2012-02-29

  一、专业介绍
  (一)运动训练专业
  培养目标:培养具备竞技运动方面的基本理论和基本知识,掌握从事专项运动训练的基本能力,从事竞技运动的教学、训练、管理、科研等方面工作的高级专门人才。
  学 制:四年
  授予学位:教育学学士
  就业方向:各级运动训练学校教师或教练员,省市县各级体育局的体育管理人员,各级企事业单位体育竞训专门人才。
  (二)民族传统体育专业
  培养目标:培养适应社会主义市场经济建设需要,具有民族传统体育教学、训练、科研基本知识与技能,能从事武术、体育养生及民族民间传统体育工作的德、智、体全面发展的体育专门人才。
  学 制:四年
  授予学位:教育学学士
  就业方向:武术馆校教练员,企业、机关、传统健身机构体育指导员,保安机构、各级少体校管理人才。
  二、招生计划
  运动训练专业230人(其中面向全国统招70人,面向福建省各体育局160人),民族传统体育专业50人(面向全国统招)。
  注:以上各专业招生计划及面向招生计划为暂定数,最终计划数于4月份下旬在集美大学招生办网页上公布。
  
  三、招生项目:
  1、运动训练专业招收田径、体操、篮球、足球(男)、排球、乒乓球、羽毛球、网球、游泳、拳击(男)、跆拳道11个项目。(面向各体育局的招生项目另行安排)
  2、民族传统体育专业招收武术套路和散打2个项目。
  注:各项目招生人数于4月份下旬在集美大学招生办网页上公布。
  
  四、报考对象及要求
  考生必须遵守中华人民共和国宪法和法律;高中毕业或具有同等学力;具备国家二级运动员(含)或二级武士(含)以上技术等级资格;身体健康状况符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》要求,年龄不超过22周岁(1990年9月1日以后出生)。具备国家一级运动员(含)或一级武士(含)以上技术等级资格的,年龄可放宽到35周岁(1977年9月1日以后出生)。
  五、报名手续及要求
  1、考生必须参加高考报名,获取考生号及考生信息。
  2、我校单招报名时间:2012年3月1日—3月31
  3、报名方式
  申请人登录“集美大学体育单招报名系统”(http://zsb.jmu.edu.cn/tydz),根据网上提示认真输入考生报名信息,本办不接受现场报名。报名信息填写完毕后通过系统打印《集美大学运动训练、民族传统体育专业考生报名表》和《2012年普通高等学校运动训练、民族传统体育专业考生资格审查表》,其中1995年9月1日以后出生的考生还须打印《2012年普通高等学校运动训练、民族传统体育专业考生学习履历表》,并到相关单位盖章。
  申请人所有书面材料请于2012年3月31日前(以我校所在地邮局收件日邮戳为准)以邮政特快专递EMS方式寄至集美大学招生办公室(福建省厦门市集美区银江路185号,邮编:361021),并请在信封上注明“体育单招”字样,所交申请材料(运动员等级证书及获奖证书原件除外)概不退还。具体书面材料如下:
  ①《集美大学运动训练、民族传统体育专业考生报名表》原件;
  ②《2012年普通高等学校运动训练、民族传统体育专业考生资格审查表》原件;
  ③运动员等级证书原件及复印件;
  ④与等级证书成绩相符的比赛秩序册、成绩册及获奖证书原件(复印件需加盖相关部门的公章);
  ⑤毕业证书复印件或学历证明原件;
  ⑥身份证(无身份证使用户口簿)或带有照片的户籍证明的复印件;
  ⑦经县级以上医院按高考要求进行检查的体检表原件;
  ⑧当年免冠二寸照片4张(照片背面须填写名字及报考项目);
  ⑨《2012年普通高等学校运动训练、民族传统体育专业考生学习履历表》原件(1995年9月1以后出生的考生须提供)
  学校在收到考生申请材料后将及时在网上报名系统中确认,请注意查询。
  报名截止后,学校将组织对考生的申请材料进行资格初审。初审通过的考生名单将于2012年4月15日前在集美大学招生网站上公布。
  4、考试期间食宿自理,每生须缴交体育测试费150元、试卷代办费20元。
  
  六、考试
  1、考试科目:
  (1)文化考试科目:语文、数学、政治、英语(由国家体育总局统一命题)
  (2)各相关运动专项测试。
  2、报到及考试时间、地点:
  (1)报到时间:2012年5月8日,地点:集美大学
  (2)专项测试时间:2012年5月9日~10日,地点:集美大学
  (3)文化考试时间:2012年5月12日~13日,地点:集美大学
  七、录取
  1、录取办法:考生政审及体检合格者,在文化考试成绩和体育成绩均达到我校划定的最低录取控制分数线的基础上,结合各专项的招生人数,根据考生的体育专项考试成绩(70%)及文化考试成绩(30%)进行综合评价,择优录取。
  2、招生计划执行:按一级运动员(含)录取的人数不低于运动训练专业录取总数的15%及一级武士(含)录取的人数不低于民族传统体育专业录取总数的10%的原则,录取时可适当调整和控制相关专业的计划执行数。
  八、学费标准
  2012年运动训练专业、民族传统体育专业学费暂定为3600元/生·年。如有变动,按福建省物价局有关规定执行。
  九、联系方式
  福建省厦门市集美区集美大学招生办公室,联系电话: 0592-6181301、6185889(传真)
  集美大学招生办网址:http://zsb.jmu.edu.cn
                            集 美 大 学
                           二○一二年二月

上一篇:2012年普通高校运动训练、民族传统体育专业考试方法与评分标准

下一篇:关于公布集美大学2012年招收高水平运动员初审合格名单及到校测试时间的通知

关闭

电话:0592-6181301,6183371,6181953,6181935   传真:0592-6185889
电邮:zsbbg@jmu.edu.cn    邮编:361021地址:福建省厦门市集美区银江路183-185号,集美大学招生办公室