集美大学

集美招办

2014本科生招生

集美大学2014年运动训练、武术与民族传统体育专业招生简章

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2014-02-28

  为做好我校2014年运动训练、武术与民族传统体育专业招生工作,选拔符合培养要求的考生,根据体科字【2014】1号 《关于印发<2014年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法>的通知》文件精神,结合我校实际情况,特制定本简章。
  一、专业介绍
  (一)运动训练
  培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会主义市场经济建设,具备竞技运动方面的基本理论和知识,掌握现代科学训练理论知识与方法,具有较高的专项运动水平和良好的科学素养、职业道德、创新精神、实践能力,且能胜任体育教学、训练、科研等方面的专门人才。
  学 制:四年
  授予学位:教育学学士
  (二)武术与民族传统体育
  培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会主义市场经济建设需要,系统掌握武术与民族传统体育的基本理论和知识、具有较高的专项技能水平,能在学校体育教育、训练、社会体育等领域中从事武术、传统体育养生及民族民间体育教学、训练、科研、健康指导的复合型应用人才。
  学 制:四年
  授予学位:教育学学士
  二、招生计划
  运动训练专业195人(其中面向全国统招65人,面向福建省各体育局130人),武术与民族传统体育专业50人(面向全国统招)。
  注:以上各专业招生计划及面向招生计划为暂定数,最终计划数于4月下旬在集美大学招生办网页上公布。
  三、招生项目:
  1、运动训练专业招收田径、体操、艺术体操、技巧、蹦床、篮球、足球(男)、排球、沙滩排球、乒乓球、羽毛球、网球、游泳、拳击、跆拳道15个项目。(面向各体育局的招生项目另行安排)
  2、武术与民族传统体育专业招收武术套路和散打2个项目。
  注:各项目招生人数于4月下旬在集美大学招生办网页上公布。
  四、报考对象及要求
  考生必须遵守中华人民共和国宪法和法律;高中毕业或具有同等学力;具备国家二级运动员(含)或二级武士(含)以上技术等级资格;身体健康状况符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》要求。
  五、报名手续及要求
  1、考生必须参加生源所在地高考报名,获取考生号及考生报考信息,对体育单招考生有专门规定的省份,按该省的相关规定执行。
  2、报名时间:2014年3月1日—3月31
  3、报名方式:
  登录“集美大学体育单招报名系统”( http://zsb.jmu.edu.cn/tydz )进行网报,不接受现场报名。考生须如实填写报名信息,并通过系统打印《集美大学运动训练、武术与民族传统体育专业考生报名表》,其中1997年9月1日以后出生的考生还须打印《2014年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业考生学习履历表》,并到就读学校盖章确认。
  4、须缴交的纸质材料:
  ①《集美大学运动训练、武术与民族传统体育专业考生报名表》原件;
  ② 运动员等级证书原件及复印件;
  ③ 运动等级证明材料(该证明以国家体育总局官方网站“运动员技术等级综合查询系统”http://jsdj.sport.gov.cn/打印的信息为准 );
  ④ 毕业证书复印件或学历证明原件;
  ⑤ 身份证复印件;
  ⑥ 经县级以上医院按高考要求进行检查的体检表原件;
  ⑦ 当年免冠二寸照片4张(照片背面须填写名字及报考项目);
  ⑧ 《2014年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业考生学习履历表》原件(1997年9月1以后出生的考生须提供)
  注:按河南省招生办公室相关规定,河南籍考生还须缴交《2014年“体育单招”考生报名信息确认单》原件。
  以上纸质材料请于2014年4月1日前(以我校所在地邮局收件日邮戳为准)以邮政特快专递EMS方式寄至集美大学招生办公室(福建省厦门市集美区银江路185号,邮编:361021),并请在信封上注明“体育单招”字样,所交申请材料(运动员等级证书原件除外)概不退还。
  学校在收到考生申报材料后将及时在“集美大学体育单招报名系统”进行确认,请考生注意查询。
5、考试期间食宿自理,每生须缴交体育测试费150元。
  六、报名初审
  报名初审结果将于2014年4月15日前在集美大学招生网站上公布。
  七、考试
  1、考试科目:
  (1)文化考试科目:语文、数学、政治、英语(由国家体育总局统一命题)
  (2)各相关运动专项测试
  2、报到及考试时间、地点:
  (1)报到时间:2014年5月6日,地点:集美大学体育学院
  (2)专项测试时间:2014年5月7日~8日,地点:集美大学体育学院及相关场馆
  (3)文化考试时间:2014年5月10日~11日,地点:待定
  八、录取
  1、录取办法:考生政审及体检合格者,在文化考试成绩和体育成绩均达到我校划定的最低录取控制分数线的基础上,结合各专项的招生人数,根据考生的体育专项考试成绩(70%)及文化考试成绩(30%)进行综合评价,按照项目择优录取。
  2、招生计划执行:按一级运动员(含)录取的人数不低于运动训练专业录取总数的15%及一级武士(含)录取的人数不低于民族传统体育专业录取总数的10%的原则,录取时可适当调整和控制相关专业的计划执行数。
  3、已被运动训练、武术与民族传统体育专业录取的考生,不得参加其他普通高等学校的录取。
  4、考生弄虚作假,经查实,取消当年运动训练、武术与民族传统体育专业录取资格,已入学者,取消其入学资格,并视情节轻重,依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)进行处理。
  九、学费标准
  2014年运动训练、武术与民族传统体育专业学费暂定为5460元/生·年。如有变动,按福建省物价局有关规定执行。
  十、联系方式
  福建省厦门市集美区集美大学招生办公室,联系电话: 0592-6181301、6185889(传真)
  集美大学招生办网址:http://zsb.jmu.edu.cn
                            集 美 大 学
                           二○一四年二月

上一篇:2014年普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业考试方法与评分标准

下一篇:关于公布集美大学2014年招收高水平运动员初审合格名单及到校测试时间的通知

关闭

电话:0592-6181301,6183371,6181953,6181935   传真:0592-6185889
电邮:zsbbg@jmu.edu.cn    邮编:361021地址:福建省厦门市集美区银江路183-185号,集美大学招生办公室